Мимоходом. Весенние заметки

Елена Михайлова 14
Мимоходом по весенней улице
Я спешу по будничным делам.
Радуют меня повсюду лужицы,
Что образовались тут и там.

Радует и первая проталина,
Что зазеленела на снегу.
У весны нарисовалась талия,
Я своей похвастать не могу.

Пуховик на мне уже волнуется,
Что пришла пора его снимать.
Голуби бессовестно целуются,
Им на всех прохожих наплевать.

Люди им прощают эти шалости.
Вторя сизокрылым голубям,
Парочка обнявшихся на лавочке
Тоже не противится страстям.

Кот в окошке намывает мордочку,
То и дело задирая нос —
Март с упорством пролезает в форточку
И зовёт кота покинуть пост.

Я шагаю по знакомой улочке,
Вдоль - весна и ввысь, и поперёк.
Греют душу солнечные лучики,
Обнимает мартовский денёк.

21 марта 2023 г.