Рыжик и Зебра

Джулия Гордая
Два голоса, два друга полосатых,
Две жизни,  два чувствительных сердца.
Сестрой  мне стала Зебра, Рыжик — братом, —
Со мною  мир готовы созерцать!

Одаривают взглядом лучезарным,
Как ангелы, от будних гроз хранят.
С поэзией, природой солидарны, —
Весенний мир приветствовать нас рад!

В сиянье раннемартовская Волга,
От утренней беседы — новый стих.
Так хочется остаться здесь надолго,
В лучах купаясь солнечно–златых.

А  Зебры дальновидность и суровость,
И Рыжика отвага, озорство
Вселяют жизнелюбие и стойкость, —
Бесценное мне духовное родство!