Все лучшее уходит незаметно

Токарева Анастасия
Все лучшее уходит незаметно,
Оставив на душе кровавый след.
Грезя о том, что не сбылось, что было тщетно
Закутаемся в очень теплый плед.

Боимся снова выйти в мир- там беспросветно.
С тоской сидим наедине и ждем рассвет.
Мы призраки мечты, что незаметно
Так манит нас, но шепчет тихо: «Нет».

Мы как котята верим безответно-
За поворотом наших бед простынет след.
Все в мире этом так заманчиво секретно-
Мы не постигнем мудрых мыслей прошлых лет.

Наши скитанья за собой вели сюжетно,
Но, вот, финал, приостановлен бег...
Скажи, что сделал ты, чтоб жить не так приметно.
Идут дожди и осень тянет вслед.


8 ноября 2013 год