От Мурманска до Анапы

Олег Игоревич Петренко
От Мурманска до Анапы
Задаются дети вопросом:
"Мама, а где же папа?"
И на фото всё смотрят косо.

На фото парнишка зелёный,
Проводник из рядов РЖД.
Подпись: "Вечно влюбленный!
На память своей судьбе!"

На каждой платформе дети
Ждут тот шестой вагон.
В котором папочка встретил
Их мам теплым летним днём

Подходят и смотрят в окна,
Может увидят отца.
А окна от слёз их мокнут,
И нет этим слёзам конца...

Расскажут мамы детишкам
Какой папка был проводник.
Как с ними играл он в картишки
И как в их сердечки проник.

От Мурманска до Анапы,
Мамы опустят взгляд.
"Не знаю я кто твой папа,
Тогда их был целый отряд...."