Памяти В. С. Высоцкого

Пономарева Мария
Великий человек - простая личность,
Суровый взор, но ясный взгляд на жизнь.
Судьбе своей, отчаянной трагичной,
Он правдой до последнего служил

И отдавался песне рьяно, без остатка,
Открыв нам душу, вкладывал в стихи.
Он, вопреки неласковым оглядкам,
Умел очистить мир от шелухи.

Бесстрашно против ветра шел и вторил,
Рассудок был его непостижим.
Он миллионам смыслом жизнь наполнил
И миллионам разом стал чужим.

Но лопнула его терпения жила -
Он без обмана в рифмах нам слагал.
Гитара сколько тайн его хранила?
О чем он бережно, но все таки молчал?

Душа его пред зрителем распята,
Дотла и пепла сердце сожжено,
Но путь его один всего, ребята,
А выбора, по счастью, не дано.