Беспокойные образы лета вскружили мне голову

Амалия Канс
Беспокойные образы лета вскружили мне голову:
Я бегу по песку и на нем остаются следы...
Но, открою глаза и от колкой слепой черноты
Веет бурей ночной, а деревья становятся голыми.

Уходящая осень сожгла мои мысли с основами
Моей памяти — там как всегда ни дожей, ни разлук.
Ей добраться до сердца не хватит длины ее рук
И она попытается сцапать руками кленовыми

Искры те, что живут в неостывшем сознанье моем
Только я не сдаюсь. Закрываю глаза и бегу,
А за мной остаются следы на холодном снегу
И, мне кажется, будто мы с осенью мчимся вдвоем.
22.03.2023 г.