Моя ошибка - ты

Александр Евгеньевич Домбровский
Я помню всё... Я не забыла,
Как сильно ты меня "любил"-
Когда мне трудно очень было,
Где ты и с кем, мой милый, был...
Я помню дни - темнее ночи,
В которых я - совсем одна...
Тебя же грели чьи-то очи...
Не чьи-то... Знаю, кто она.

Ночами плакала в подушку,
Шептала: "Где же ты?... Где ты?.."
А ты ласкал мою "подружку",
Сжигая в прошлое мосты.
На зло проблемам и невзгодам,
Я всё надеялась - ждала...
Раскрыла душу всю восходам,
Закатам слёзы отдала.

Судьба - злодейка... Ты вернулся,
Тебя простила... Дура - я.
Порочный круг измен замкнулся,
Его замкнула я... А зря...
Надежда, в счастье, промелькнула
В моей душе... Решила - "Пусть..."
Сама себя же обманула -
"Всё позади - и боль, и грусть..."

Да только боль не отпускает -
Терзает сердце, жжёт в груди...
И грусть всё чаще навещает,
Напрасно ей твержу: "Уйди..."
Моя ошибка - ты, я знаю...
Твоя ошибка - я... Прости,
Теперь я точно понимаю,
Что нам с тобой не по-пути.