Брак

Александра Светлитская
Вновь утро застало меня на балконе.
Закончился кофе. Курю натощак.
А кошки зашлись в истерическом стоне–
Весна.  Но совсем черно - белая...
Брак!

Рассвет растекается в кляксах багровых,
И солнце ползёт из-за  туч кое- как.
Грачи прилетели.  На ветках кленовых
Подобно воронам закаркали :
" Браааак! "

Захлопали двери подъездов нескладно.
Сосед мой с утра напевает, чудак,
Про облако в лужах... Но вижу я пятна :
Асфальт в маслянистых отметинах ... Брак!

И ветер вздохнул застарелою прелью,
Листок прошлогодний бросая в зевак.
Весны пробужденье подобно похмелью...
Все это одно  безусловное –
Брак!

Ладонями крепко сжимаю затылок
И силюсь понять этот весь кавардак.
Совсем не за рамой –в сознанье бардак.
Душа моя будто бы старый обмылок.

Да я ведь и есть это самое – Брак...

      21.03.2023г