Любовь... по алфавиту

Владимир Прасолов 3
           акро-стих

(Исповедь-фантазия пожилого человека...)

А-х, как мне хочется всегда увидеть вас...?
Б-егу навстречу, только лишь завидев,
В-едь знаю - на меня ты не поднимешь глаз...
Г-де нет мне места в твоей жизни милой...

Д-а всё ведь потому, что разница у нас:
Е-сли твои года ещё цветут, как в мае...
Ж-изнь у меня давно уж пронеслась,
З-ачем же я спешу к тебе, чего так маюсь...?

И кто мне объяснит, что делать мне в тот раз,
К-огда твою улыбку я случайно встречу...?
Л-юбви ведь возраст - вовсе не указ...!
М-ожет поэтому, я вновь и вновь бегу на встречу...?

Н-е может быть, что всё это зазря...?
О том подумать мне, ведь даже страшно...!
П-оэтому прошу, молю я Господа Христа -
Расстрой меня, иль подари мне счастье...!

С-ейчас мне нужно лишь Одно:
Т-ебя любить, тобой дышать и чаще видеть...
У всех ведь есть заветная мечта...
Ф-акел надежды мой - твой образ милый...!

Х-очу, чтоб счастлива была всегда...!
Ц-елую образ твой, хоть мысленно, но нежно...
Ч-его б не отдал я, за то, чтоб иногда -
Ш-агов твоих босых, услышать шелест...
 
Щ-егольски я хотел закончить сей рассказ,
   но лезут под ноги мне "ы" и знаков тени...
Э-то ж ведь надо, как же невпопад -
Ю-ность прошла, а я тебя лишь встретил...?

Я думал...я хотел...я верил...знал...
 да полно, друг...чего уж там...ты проиграл...!
 неужто не понять тебе, все буквы Ей равны...
 лишь "я" - последняя, как видно, в Алфавите...?

Возвращаясь к ранее напечатанному, о том, что Счастье дается
с большим трудом, то и быть поэтом...совсем не легко...?
А Владимир Маяковский выразился об Этом - более чем откровенно:
 "Поэзия - та же добыча радия:
  В грамм добыча, в год труды...!
  Изводишь - единого слова ради -
  Тысячи тонн словесной руды...!"