Скоро

Галина Гетманская
Считаем зимние деньки
И радостно в душе и грустно…
Вот-вот проснутся ручейки
Их позовёт речное русло.

Лишь стает плотный снег едва
В проталинах земля проснётся,
Ковром потянется трава
Навстречу греющему солнцу!

На старте ранние цветы,
Раскрыл бутон подснежник белый.
Без спешки и без суеты
Весна свои рассыплет  перлы!

А грусть по зимней красоте
Нас поздней осенью коснётся;
С дождями, с лесом в наготе…
И жажда снега к нам вернётся!