Дорога жизни

Джулия Гордая
Ты неизменна, полосата,
Вольна, по-русски широка.
Святыми тайнами объята,
Хранишь их целые века.

Любовью пахнут дни-страницы,
И льются речи-родники.
Здесь ждет бабуля-голубица,
И мама, бедам вопреки.

Ждет дед, дымящий «Беломором»,
Манящий юностью в глазах.
Мир детства светлого мне дорог,
И этот свежестью пропах.

Ты полосата и терниста,
Но ни на шаг не отступлю.
Дорога — близкие, Отчизна, —
Я беззаветно вас люблю!