Круженье мух не терпит суеты

Николай Пропирный
Круженье мух не терпит суеты —
Приляг и наблюдай, забыв заботы,
За виртуозной графикой полета,
За воплощеньем выспренной мечты.
И в трепетаньи крыльев слюдяных
Узнай натуры пылкое стремленье,
И в треньи хрупких лапок — предвкушенье
Открытий чудных и миров иных.

О, сколько мудрости в фасетчатых очах,
Способных видеть то, что мы не видим…
Пусть род мушиный нами ненавидим,
Как не воспеть крыла победный мах!
…Но сонмы дел велят покинуть койку,
Пришла пора о горнем позабыть.
И чайник начинает горном выть,
И тянется к ладони мухобойка.