Зебра

Виктор Шмаль
Огромные и каменные джунгли,
И солнце очень жаркое печёт.
А время раскалённое, как угли,
Лавиною по улице течёт.
И в рукотворных, пусть уютных дебрях,
Людей на волю всё   таки  влечёт.
Толпой бегут, как звери, через зебру,
Другие же совсем наоборот.