Безмятежное вечнозелёное оживление

Джемба
  БЕЗМЯТЕЖНОЕ ВЕЧНОЗЕЛЕНОЕ
     ОЖИВЛЕНИЕ

   Безмятежно птицы
       летают...
   Свой весенний привет
       принесли.
   Души наши живут,
     но тяжко вздыхают
   О просторах сожжённой
         земли.

   Мать-Природа!Оживи
   Каждый ствол,каждый
         корень,
   Напои весенним дождем,
   Чтоб росли великанам
         вровень
   Дерева,освещенные
       Солнцем.
   Мы дождемся.
     Мы ждём.

   Ну,а ты,Человек,
     не скупись!
   И отстрой города
        и поселки.
   От безумного сна
         очнись,
   ПОВИНИСЬ,
    Поклонись дому
      каждому,
   Иве,берёзке и ёлке.

  P.S.Время 21-го века диктует:
   Пора заканчивать эту разведенную
   мировую военную бадягу!!
   Всем участникам американско-
   европейского конфликта,засучив
   рукава,за благо приняться
     О Т С Т Р А И В А Т Ь
   пострадавшие от войны территории.
    Не пострадают от этого политики-
   руководители,им будет только
   стоит легко умерить свою гордыню,
   а это большой грех,и указать
   СПЕЦИАЛИСТАМ- монтажникам,
   крановщикам,каменщикам,
   штукатурам,малярам,электрикам,
   плиточникам-приняться за благо-
   родное дело во имя мирного
   сосуществования.
     И специалисты справятся
       как всегда.

        22 марта 2023г