Йогическое

Ирина Пахомова Викторова
Мне утро, словно «Книга перемен»,
Для практик слова, тела, даже мысли.
«И цзин» любви не символов, морфем,
Не каждый йог – спортсмен,
 но каждый мистик.
Я чищу жизнь прохладой и росой,
В саду под солнцем, незлобиво нежным,
Басёй? Когда не холодно, босой.
Пусть чёрен лик, но это супер-внешность
И совершенство
ежевикова куста,
Смородины с ее вселенской силой.
Болят уколы игл крыжовника…
Но боль пройдет,
Когда созреет слива.
И буду я ловить шлепки идей
По темечку, чтоб спало покрывало:
Не чародей мой век, прелюбодей,
Но умолчим до времени,
Ведь время так лукаво…