Листья

Нико Димыч
Жизнь, ты скульптор, прочь лишнее,
Ты зерном прорастаешь вновь
Дней-событий новыми листьями,
В каждом миге твоя любовь.
И плыву я этой рекою,
И пью воду и небо пью,
Потому что дышу любовью,
Потому что её отдаю.
Ради этого не обидно
Шелуху земную терять,
Голости вовсе не стыдно,
Стыдно верить, что можно знать,
Что, зачем и какой ценою.
И пока есть ошибок тьма,
Поживу с каким-то собою
В этом счастье земного сна.
Всё неважно и так же важно,
И ничто не заменит любви.
Посмотри на листочек каждый
И почувствуй его внутри.

                6, 22 марта 2023 г.