Майский день

Людмила Лукьянцева
Уставшая земля спала: пока
Лучи не разыгрались в поднебесье.
Заря, окрасив алым облака,
Внимала чутко соловьиной песне.

К полудню Солнце замерло в зените,
Сияло золотом среди небес,
Лучи его, как шёлковые нити,
Вплелись в певучий изумрудный лес.

Мир утонул в горячей томной неге,
В озёрах блики на волнах светились.
И жаворонки в тёмно-синем небе,
Обнять крылами облака стремились.

День медленно, но шёл уже к закату,
Решило Солнце  лечь в свою постель,
Вершины сосен расписало златом -
Отправилось в заоблачный отель.