Ты меня, Любовь, недолюбила!

Игорь Белкин Странные Вещи
По большому счёту, не по малому
нависают волны над причалами,
шторм трубит несносным Гавриилом:
ты меня, Любовь, недолюбила!

-Ах, архангел, я не виновата,
я богами Вечности распята
на кресте, и пользуются мною
словно балалаечной струною!-

Промолчал воитель бескорыстный,
видимо, задумался о жизни,
крылья спрятал и вздохнул устало,
шторм утих и солнце заблистало.

А Любовь терзается богами,
плата за неё недорогая,
слёзы, перекрученные болью,
застывают каменною солью...