Вопросы и решения - проблема

Авион
Конечно важно: "Кем тебя считают?"
Хотя важнее: "Кем - ты хочешь быть?"
Несоответствий море, а не совпадают.
Вот сам реши ну, как же - с этим жить.

И если за себя, уже давно случилось.
Тут на подходе: о дилемма - молодёжь,
А выбор сложен, как-то так сложилось,
Сменилось многое, всё сразу не учтёшь.

В семье - проблемка: требует - решения,
Уж лучше б сами, в лозунге: "ДАЁШЬ!"
А то потом: упрёки или торможения,
Хотя тут независимо, не разберёшь.

Почти что все - проходят через дебри,
В каком-то смысле или: Курица, Яйцо.
Напоминаю - к нам недавно заходили.
Мне не понравилось, корыто - на лицо.

В колоду: мастью или джокером система,
Возможен выбор, чаще - лишь в мечтах,
Талант ли дурень всё равно дилемма,
Но должно сделать да не на словах.