Сила воли

Анна Серовская
Сидеть в молчании до боли,
Подставленной ножом под горло.
В иллюзии или в своём ознобе,
Звучащим страшным стоном в рёбрах.

Встать призраком, к окну прижаться,
Вдохнуть и больше не дышать.
Увидеть тень твою, сорваться,
Скатиться по стене, но удержаться,
Чтобы тебе не написать.

Пойти болезненно, плаксиво,
В потёмках свет луны поймать. 
Взвыть волком, но держать все силы,
Чтобы тебе не написать.

Лежать в молчании, как в коме,
Тонущей в бездне, в пустоте. 
Вколоть тройную дозу силы воли,
И всё же написать…

Но не тебе.