Старые туфельки

Галина Ульшина
Как памятник твисту, фокстроту и вальсу,
туфли на шпильке в коробке пылятся,
и выбросить жаль.
А, если складировать долгие мысли,
считать, что утратам пристало клубиться –
задушит печаль.
Но… стоит на плечиках платья развесить,
атласные лифчики – так интересней –
и песню включить,
себе улыбнуться,
в трюмо растроиться,
и волосы – в хвостик,
и развеселиться,
и вспомнить – как? – жить!
Ведь ценность коробки не в памяти вещной:
но солнце в ней блещет и море здесь плещет,
И в комнате вдруг
закружатся пары под звуки гитары,
твистуя, вальсируя …

В туфельках старых
высокий каблук!