Огни на стене шоколадной

Инга-Елена Рыбина
Светлым, горячим, сухим фундуком
Огни на стене шоколадной.
"Приди" - мне б позвать, но опять в горле ком,
И ты не услышишь. Ну ладно.

Лечу, словно ток, меж застывших гирлянд
И капли дождя бьют вдогонку.
В стекле лобовом каждый выплеск - бриллиант,
Попавший, увы, в межсезонку.

Границы сознания прочны и пусты,
А таймер на красной отметке.
Сияла на сцене, а ныне в кусты,
На терния петь острой ветке.