О гармонии

Геворк
Я картинку эту
берегу,
тёплым камешком
по памяти катаю:
человек сидит на берегу,
вечер,
понемногу
холодает.

Человек сидит.
И ворожит
что-то речка
в тёмных омутах вечерних,
а над нею порскают стрижи -
речке,
человеку
соразмерны.