И снова бой

Ольга 49
Так быстро время пролетело птицей,
Домой вернулись с юга журавли.
Под мирным небом мирная пшеница
Колосьями касается земли.

Вновь шелестят листвою молодою
Берёзы,повидавшие войну.
А сок,как слёзы,по стволам струёю
Бежит и пробуждает тишину.

Не смыть и не стереть тех страшных дней
И ужаса беды перед глазами,
Когда солдат в бою терял друзей,
Когда земля горела под ногами.

Когда в мороз от взрывов таял снег
В непроходящем месиве кровавом,
Где в схватке жизни угрожала смерть,
Дразня фашистким варварским оскалом.

Когда от горя души матерей
Чернели,утопая в воплях сердца
За участь смертную мужей и сыновей,
За искалеченных войной младенцев.

Прошёл солдат путь боевой  с отвагой,
Великий бой сквозь дым,пожарищ пламя,
Водрузив победно над Рейхстагом,
Хранимое от пуль родное знамя.  

Мы поклонимся тем годам священным,
Героям той Великой  Мировой!
За трудный бой,за смертный,но ПОБЕДНЫЙ!
Погибшим - Память, Слава ,кто живой!

В гранитных обелисках боль войны,
Но памяти огонь тот не погаснет.
Родной Отчизны верные сыны,
Вы жизнь свою отдали не напрасно!

Так быстро время птицей пролетело,
Но не забыт  ужасный тот кошмар,
И снова вражья стая осмелела,
Драконьей головой метая жар.

И снова гул тревоги над землёю
И снова бой,ранения и смерть.
И кто-то хочет не своей рукою
Родных народов дружбу растереть.

И сеет ненависть меж братьями сурово,
И душит , затянувши  узелок.
И нет в их душах ничего святого,
А мы в Победу верим!С нами Бог!

Стоит за правду и свободу твёрдо,
С любой враждой тебе не примириться.
Испокон веку дух России гордый
И не позволит над собой глумиться!