Той далёкой весны ощущенье...

Владимир Полуничев
Той  далёкой  весны  ощущенье
Взгляд ваш дивный во мне разбудил -
В нём смешались весна и... смятенье.
Неужели я что-то забыл?..

Нет, мы с вами совсем не знакомы -
Мы во времени так далеки.
Наших судеб, я знаю, паромы
Не встречались у жизни реки.

Только что-то вас, право, смутило.
Может осени встреча с весной?
Или, может, вы... что-то забыли?
Что напомнила встреча со мной?..

*****

Той  далёкой  весны  ощущенье
Взгляд ваш дивный во мне разбудил -
В нём смешались весна и... смятенье,
Знать любовь я ещё не забыл...