Мир трёх параллелей. Казань

Наиля Ахунова
21.03.23. В День поэзии в гостях у галереи "Дом Арт" - семья художников, чья выставка "Мир трёх параллелей" открылась в этот день: Александр Простов-Покровский, Светлана Мамлеева и Елена Мамлеева. Глава семьи давно известен за пределами Казани, он подолгу жил и работал за границей, обладатель престижных международных наград. В его работах ощущается влияние Брейгеля и Босха, ему близки библейские темы. Сюжеты некоторых работ звучат своего рода предостережением: "Армагеддон" ,"Один", "Шведский стол"... А ещё художник когда-то писал лирические стихи, да и внешне напоминает одновременно и Блока, и Бунина.

Светлана Ахатовна Мамлеева, помимо живописи, известна еще в Казани как архитектор и дизайнер. Например, она проектировала здание казанского театра кукол "Экият" на ул.Петербургской. А также она еще и очень стильная женщина ; Её работы наполнены светом, добротой, юмором и мудростью...
А картины и керамика Елены Мамлеевой приоткрывают нам сложный внутренний мир молодого талантливого художника, романтичный и иногда парадоксальный.... Она и сама внешне похожа на хрупкий экзотический цветок и изящную бабочку - одновременно...
Я вчера пришла попозже на выставку, чтобы спокойно, а не в толпе, насладиться созерцанием этих замечательных работ и не спеша поснимать их на память. А заодно и для себя устроить небольшую фотосессию...

На фото: Светлана Мамлеева, Александр Простов-Покровский и Наиля Ахунова. 21.03.23. Казань.