Мечта

Зоя Черницина
Девочка смотрела на глобус
и рисовала мечту.
Мечта взбунтовалась, не поддавалась -
хотелось повыше взлететь.
Девочка нарисовала лестницу, -
лестницу в небо.
Мечта, добравшись до самого края,
исчезла.