Рассвет цвета меди

Елена Ложкина
 ***
Утро, ветер касается елей
Тихо солнце над лесом встаёт,
И далече слышны птичьи трели.
Соловей в белой роще поёт.


Спит солдат  в тишине предрассветной
Видит сон, в нём родительский дом ,
Утопая в лучах разноцветных
Он на солнце играет огнём.

Мать, отец, ребятишки смеются
Вот погнали стада на луга.
И снаряди в окопах не рвутся.
И нет рядом войны и врага,

Утро, небо раскрашено медью
Снова Хаймерсы воют во мгле,
И летят камикадзе над степью
Причиняя страданье земле.

Снова в бой, защищая отчизну,
Уголок малой, русской земли
На рассвет он взглянул с укоризной,
Что окрасился медью вдали.