Ободзинскому

Данил Солнцев
Ободзинскому

Эти глаза напротив
Калейдоскоп огней
Эти глаза напротив
О, не женись на ней

Ты без штанов, Валерий
Извини уже не звезда
Славу свою отксерив
В запое почти всегда

Версия мненья народного
Что талант не пропъешь
С тобою почти не проходит
Раз сказано: там поймешь

Если бы только спиртное
Если бы та лишь вошь
Душу твою вселенскую
Наркотой даже не проймешь

Достойно держался и  славно
Подруги спасали тебя
Глаза напротив забавно
Взирали с любовью не зря

Прошёл через семь кругов ада
Не останавливаясь, пел
Поникли кругом тебя гады
Ты всех, звездой их имел

Те всем, глазам напротив
Прошариться слабо, в срам
Так как, твоим, под наркотик
Шикарным, звёздным глазам

Тенор твой бархатнный, сочный
Телепортировал нас
В те дни, сладких Советов
Кубинский где был ананас.