Летучий голландец

Белый Ящик
(акростихи)

Летим в восторге урагана –
Едва касаемся волны…
Тяжёлый взгляд у капитана –
Упрямец капитан, увы!

Чем он упрямей – злее ветер.
И Горн вдали недостижим.
Йорк, порт приписки, нас не встретит –
Годами мы в разлуке с ним.

Одни мы! Мчимся в злобном шторме.
Льёт дождь на палубу стеной.
Лишь видим Горна берег чёрный,
А кроме Горна – ничего!

Но кэп упрям! Так будь что будет!
Дано нам пусть в аду гореть,
Едином для матросских судеб –
Цель близится. А с нею – смерть!