Зеркало

Белый Ящик
Обвинил бы кого – а некого. И сказать, что "само" – не вышло бы.
Да, разбил платяное зеркало. А умышленно?.. неумышленно?.. –
из рогатки стрельнул по дурости прямо в личное отражение…
Я стеснялся своей наружности, – но без явного ж напряжения!
Ведь спокойно себя разглядывал! Пусть критично, – и всё ж осмысленно.
До сих пор не пойму: что надо мне доказать было этим выстрелом?
Ну а зеркало было древнее, довоенное, дедом куплено…
Был я выпорот; тем не менее – принял цену поступка глупого.
В общем, годы прошли-проехали, проскакали, промчались конницей…
Да, когда-то раскокал зеркало…. Как ни странно, доныне помнится.