Вставай, товарищ, со мной рядом

Любомир Фёдоров
Вставай, товарищ, со мной рядом, 
И станет плохо всяким гадам,
Что за труды гроши дают, 
Ведь это вор, ведь это плут!

В каких бы ни был он ботинках,
В каких бы "Авто" он ни мчал, 
Всё остаётся в тех скотинках,
Что первым в мародёры встал!

Так стал глумиться над советским,
Над всенародным и святым,
Себя же возомнивши светским, 
Предпринимателем крутым.

Пошли его пахать на поле,
Пошли к станку его стоять, 
Он станет жаловаться ВОЛЕ, 
Перед трудом своим стонать.

Вокруг себя вертя глазами,
Искать спасенья от труда,
Просить поддержки со слезами,
Вернуться в прежние года.

Где сразу тысячу процентов,
Имел доходу каждый день,
Средь облапошенных клиентов,
Грести доход ему не лень.

Но у труда свои законы,
Они физически просты,
Лишь сил рабочих миллионы,
Из шахт выводят на мосты.