Март, а ты куда?

Наталья Бондарева-Болдык 2
- Март, а ты куда?

- Да вот не знаю.
Я уже расстался с февралем.
А, поди ж ты, скуксился, скучаю,
Поливаю всё вокруг дождём.
Топаю к апрелю за стихами,
За рассветным солнечным лучом,
За его зелёными лугами,
За широким дружеским плечом.

- Хочешь провожу?

- Найду дорогу.
Тут она прямая, не свернёшь.

- А побудь со мной ещё немного?
Ты с меня за это что возьмёшь?

- Ничего мне от тебя не надо,
Ты мне просто сердцем улыбнись!

- Улыбаюсь! Я тебе так рада!
Ты и счастье, и весна, и жизнь!

- Это все весна! Она такая!
Снег ещё лежит, но ветер свеж.
А весною - ни конца ни края
Океану солнечных надежд...
Я пошёл?

- Давай, до встречи. Знаешь,
Каждый день твой помню и люблю.

- Эй, а ну-ка не реви, весна же!
Жди, я скоро ласточек пришлю.

Воротник поправил, оглянулся,
Утопил в сугробе сапоги,
Глаз сощурил, и, собой любуясь,
Бросил:
- Я пошёл. И ты беги...
__________
"Март, а ты куда?"
Наталья Бондарева
22.03.2023