На коротких гусиных ногах...

Иван Дьяконов
Возомнил себя аистом гусь,
Грациозно сгибает колено.
Пусть смеются сородичи, пусть:
Жизнь - театр, призвание - сцена!

На коротких гусиных ногах
Он вразвалочку царственно ходит.
Он мечтами парит в облаках,
Быт крестьянский сторонкой обходит.

Год прошёл, все привыкли к гусю,
Поменявшему мировоззрение...
Может я, как тот гусь, "закосю",
Заведу своё личное мнение?

В свете всех горемычных вестей,
Взгляд потух преждевременно, братцы...
Обрести добрый гений злодей
Мой мечтает без спецоперации.