***

Геннадий Митрофанов
          Внучке

                Геннадий Митрофанов


 Тише, ветер, внучка спит, ты послушай, как сопит…
Наработалась, устала, всюду – всюду побывала.
Заглянула под кровать, уложила веник спать.
Намочила одеяло, мы поверили, стирала….
Пудру мамину нашла, к попугаю подошла.
Ну, какой же ты зелёный, как огурчик не солёный,
Погляди на двор, зима, белым стать давно пора.
Попугай не согласился, очень бурно возмутился.
Ой, какой же ты не смелый, вот теперь как зайчик – белый.
По квартире как пурга с пудрой маминой прошла.
А потом вдруг загрустила, глазки сонные прикрыла.
Так устала с вами я, прям, замучили меня.
Улыбнулась и уснула, мама рядом прикорнула.
Тише ветер, не шуми, маму с дочкой не буди.