Иван и русалка

Сергей Кременский
В выходной решил Иван
Срочно выполнить свой план:
Съездить нА реку Исеть,
Да в неё поставить сеть,

Зуд унять рыбацкий свой:
Ставить сети не впервой.
Браконьерство... но успех
Гарантирован для всех.

Отдыхать, так отдыхать,
Взял с собой бутылок - пять!
Разведённого слегка
Соком вишни первака.

Через два часа езды
Он добрался до воды.
В предвкушеньи трепеща
Сеть поставил на леща.

За улов, как повелось,
Первых три легко влилось.
За удачу пил весь день,
Но упало солнце в тень,

Над рекой повис туман,
Хоть и пьяным был Иван,
Чтоб совсем не окосеть,
Нужным счёл проверить сеть.

Пригляделся... вот дела!
В сеть русалка заплыла.
Сделал вывод не дыша:
Хоть с хвостом, но хороша!

Виртуоз амурных дел,
Но русалку не имел.
Озабоченный Иван
Тут же принял хитрый план.

Приобнял без лишних слов.
Свой диковинный улов.
Не мычит и не рычит:
Знать согласна, раз молчит.

Приласкал, поцеловал
И русалку уломал.
В потрясающий экстаз
Не один впадал он раз.

Спал довольный до утра,
Но вставать пришла пора.
Приоткрыл глаза Иван.
С бодуна в мозгу дурман.

Из лохматых, низких туч
Солнца косо светит луч.
Глянул: - ё пэ рэ сэ тэ!
Это что за "фуетэ"?

Рядом с ним в луче косом
Не русалка, блин! А СОМ!
Опечалился Иван,
Что набрался вдрабадан.

Надо ж пьяным, без ума,
Не русалку, а сома
Ночью страстно целовать!
Вот конфуз, ядрёна мать!

Стал с тех пор Иван другой:
На рыбалку ни ногой,
На первак поставил крест,
И сомятину не ест.