Дождь. Ирина Христюк. -эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему-  " Небес послания"на философский стих мудрой, талантливой поэтессы, Ирина Христюк.

http://stihi.ru/2023/03/22/675

На  душе тоска  и  сплин, и хочется забвения.  Небес ,темнеющих, сатин, на нём угрюмы краски, аляпистые  тени  свинцовых туч ,что ждут внезапной встряски, где грома рык могуч.   Сверкнёт, нас ослепляя, разрядом молния, сверкая.   Расколет древо пополам и наведёт вокруг бедлам.    Дымится дерево, сгорая, повсюду сучья, щепки; земля не стонет, что сырая, в ней корни древа крепки.   И льётся сверху нудный дождь, тоскливый ,затяжной.   А ветер правит небом-вождь, гудит он, издавая вой.   И бьют косые струи в землю, и травы приминают, с них пыль, и грязь  смывают.   Картину эту не приемлю ведь неприятная она,- уныла, сера сторона.
Промозглый частый дождь стекает вниз с карнизов крыш и трубы стока наполняет.
Его , посланника сюрприз  чечётку мне напоминает.  Вокруг пустынно, тишь.   Смотрю уныло из окна, там непогода хоть весна.  Пыльцу смывает дождь с цветов- неурожаю снова быть.  Небесный мрачен весь покров ,дождь продолжает нудно лить.  Когда пройдёт он полосой, то мир светлеет сам собой.   Нет пыли, грязи тоже, и чище стало всё же.   Душою станем мы моложе.   И воздух свеж, и чистота.   Природы  ярче красота .    Листочки заблестят и оживёт цветущий сад, где бабочки и пчёлы устроят бал весёлый.  В цветах блестит воды слеза на донце, и вышло смело снова солнце, и осушило всё вокруг  светлее стал и твой досуг, добрее стало всё живое.   И бризом, лёгкою волною блестит играет гладь воды, повсюду доброго следы.   Нам нужен этот дождь, как генеральная уборка.   И ты его невольно ждёшь, взирая из-за шторки : на серость, засуху и  грязь,- ждёшь с небом   сказочную связь.
Благодарение   шлю  небесам.   Природы нашей чудесам.  Дождь связь земли с Вселенной, послание для блага непременно.

22.03.2023(Д-Л)Я,З,А,