зачем любовь и страсть... зачем?

Луиза Луиза
Сияют тюльпаны под звуки альта.
Ушли Вы,  не оглянувшись.
На миг утонула моя рука
В пожатии тёплом.  Прильнувши,

"Привет!", – говорю,  выпуская из рук
Своё несравненное чудо.
Царит суета и мелькают вокруг
Причёски,  улыбки,  причуды.

А я наблюдаю,  печали полна –
Ушли Вы,  не оглянувшись.
На небе вечернем желтеет луна
К седым облакам прильнувши.

18 апреля 2001 г.

Галина Ларская http://www.stihi.ru/2011/10/20/466

мы сами "гении"...  внушим себе,
что труд наш не сравним ни с чем...
летаем строчками мы по судьбе...
зачем любовь и страсть... зачем?

* Галина Ларская