Словно вся Земля перевернулась

Акуленко Виталий
 
Словно вся Земля перевернулась
в день, когда тебя, земную, встретил.
До тебя ходил по переулкам
в пьяной сумасшедшей круговерти.

До тебя всё было наказанием,
до того, как стёр твою помаду,-
Прежнее моё существование
было путешествием по аду.

Словно вся Земля перевернулась
в день, когда я взял твои ладони.
Что-то необычное проснулось
в сердце, надрывающемся в стоне.

До тебя всё было наважденьем,
тщётным, безразличным и ничтожным.
До тебя сражался каждый день я
с демонами, кривдою и ложью.

В день, когда Земля ко мне нагнулась,
утопая в травах и ромашках, -
Я узрел сквозь тьму многоэтажек,
как душа выходит из загула.