Нечто мартовское...

Светлана Груздева
редакция


Не соответствует эпитету «весеннее»,
Но что-то мартовское в марте померещится…
До дрожи дрожжи, создавая настроение,
Округой бродят… кот вот вылез из-под лестницы.

Ещё молчат все звонари, что во спасение,
Колокола висят в задумчивости в звонницах…
До Пасхи вечность, до Святого Воскресения,
И только истинно кто верит, тот и молится.

Разноголосых птиц  не слышно  расселения,
И снегопады вновь сменяют гололедицу.
А мир опять грозит всемирным потрясением,
Но как-то нехотя в такое людям верится…

_._._._._._._._._._.__._

Да что же было прежним мартом, года два тому?
Неужто чуйка мне подарена Селеною?!..
Какому мне шестому чувству верить, атому,
Зачем оно во мне под кожею поселено?..

Вновь межсезонье… и полно недоумения
Всё населенье: как же мы такое вынесем…
В перезимовках ожидает потепления,
Чтоб на аллеи всё долготерпенье выплеснуть!..

Да чтобы  милые, разлукой расселённые,
Смогли в обнимку, крест на крест, застыть невинные.
Тоской опутанные ночи опалённые
Сломать ли в силах все препоны карантинные?!..

======================

... но, не чета и карантинному бы бедствию,
да вот война терроризирует и мает нас...
кот рыжий снова с  кошкой палевой соседствует,
а оба вместе хоть о чём-то догадаются!
 


07.03.2019 - 09.03.2021 - 22.03 2023
Аватар из Инета