Всегда сначала можно всё начать

Татьяна Демидова Поливаева
Жизнь долгую прожить довольно сложно,
Чтоб всё в ней было гладко, хорошо.
Ведь в жизни человека всё возможно,
В ошибках наших познаём её.

И от сумы, и от тюрьмы не зарекайся.
Жизнь может так оглобли повернуть,
Что скинет в грязь, мол, там и кувыркайся.
Бывает некому нам руку протянуть.

И кто-то сможет встать, и отряхнуться.
И смоет грязь, и дальше жить начтёт.
А кто-то влипнет так, не повернуться,
И жизнь свою, навечно проклянёт.

Понять так важно, что не всё пропало,
Нельзя отчаиваться, руки опускать.
И как бы нас судьба не потрепала,
Всегда сначала можно всё начать.