Спасительная нить

Юрий Аллахвердов
Как первый луч мир озарит,
С небес изгнав всю мглу ночную,
Так благодать святых молитв
Изгонит скорбь из душ, врачуя.

Сильней нет, верно, ничего
На свете более благого -
К Творцу творения Его
Молитв спасительного слова.

Молитв  сияющая нить
Протянется в селенья святы,
С Творцом сердца соединит
Прикосновеньем благодати.