***

Александр Салтыков -Княжегорский
Все и всем в России врут
как иначе жизнь одна…
государство врёт - то спрут.
Детям врут учителя.
Врёт священник на духу,
не положено есть сан.
Правду, спрятав на суку,
зрит кукушка лишь обман.
До того мы опустились,
отупели скопом всем,
что не быть уже России
без внезапных перемен…