Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-5

Николай Андоньев
41.Хватит вполне,все уверены в том, 
От мала до велика,               
До конца жизни любому авто,         
Ежели ездить лихо.          

42.Сколько даётся узнать на веку, 
Повыбирать между златом и медью.   
Счастлив медведь:не попался стрелку, 
Счастлив стрелок:не попался медведю.   

43.Не затем,чтобы нагадить,   
Так скажу,с кем не бывает: 
Если бабу долго гладить,    
Даже снежная растает!         

44.Ни каждому поглянется дебелая. 
Картину дорисуют нам года.         
И выйдет так:пушистая и белая      
На деле-волосата и седа.            

45.А жизнь прекрасна,что не говори,
Хоть всё перемешалось:быль и небыль! 
Ужели огнь Божественный горит         
В нас для того,чтоб мы коптили небо?

46.Нужны Вселенной капитальный шлиф   
И крепкие уверенные вожжи!          
От обезьяны мы произошли,          
Но одни раньше,а другие позже.       

47.Сказал себе:"Терпи! 
Забудь про звон бокалов!".
И бросил вроде пить,      
А лучше мне не стало.      

48.Шагаем мы нетвёрдою походкой,
Как будто только что спустились с облака. 
Какая же приятная находка-               
Потеря человеческого облика!               

49.В языке разбираюсь вроде, 
И азарт-это есть,друзья,    
Cостоянье,в которое входим,    
Выходя из себя.               

50.Поскидали все нервы в кучу. 
Ходим врозь,втихомолку сопя.   
Я себя понапрасну мучу,       
Как и ты зря изводишь себя.