Оно

Колокол
"И вот, когда бульдозер крутится в грязи, разравнивая будущую стройплощадку, происходит нечто совершенно неожиданное: машина вдруг проваливается в подземную пустоту – вокруг оказываются какие-то полусгнившие брёвна, человеческие и лошадиные скелеты, черепки и куски ржавчины".

Виктор Пелевин "Зомбификация"


Сегодня я — бульдозерист,
И у меня есть сверхзадача:
Мозг гражданина, словно лист,
Переписать на мозг собачий.

Он должен знать команды "Фас",
"Сидеть", "Лежать", "Апорт" и "Рядом",
Забыть, что он похож на вас,
Людей, смеющихся над стадом.

Ему не надо объяснять
Ни про любовь, ни про законы.
Как "отче наш", впитал он связь
Между Отечеством и троном.

Работа движется легко —
Всё больше псов и меньше граждан...
Начальник, принимай вагон
Мозгов собачьих, душ бумажных.