Ловушка

Александр Апарцев
Волк решил поймать быка,
Но огромен бык... Бока
Так намнет в свирепой злости,
Что помрешь наверняка.

Думал Волк – «Мясной запас
Прокормил бы много раз...
Надо заманить в ловушку...
Можно яму вырыть...»

Час
Провозился Волк, зато
Яма вырыта – «Ого!
Здесь не только бык – все стадо
Расположится легко!»

Волк направил взгляд наверх,
Вдруг исторгнул нервный смех –
«Самому-то как из ямы
Выбраться?..»

И, как на грех,
К яме вышел Следопыт...
Залп ружейный. Волк убит.
Не видать ему ни мяса,
Ни рогов и ни копыт.

Дел не делай в злой манере –
Зло вернешь... В тройном размере.