Сквозь чащу лесную уходит зима

В Буранов
Сквозь чащу лесную уходит зима,
за нею пока ещё видно тропинку,
следами оставлены тонкие льдинки
а свитою снег у обочин примят.

Поник головою, грустит снеговик ,
заброшен разрушенный замок ледовый,
деревья ждут модной зелёной обновы,
последняя мода, фасон просто шик.

Об этом все птицы в лесу говорят,
а раньше ту весть протрещала сорока,
наряды в пошиве их выдадут к сроку,
она-то не станет трепаться зазря.

Не верите птицам, так солнце не врёт
его заподозрить во лжи святотатство,
вот так рассуждает древесное братство,
а это древнейший и мудрый народ.

22.03.2023