Тринадцатое число

Илиас Ганий
Тринадцатое число.
Мне никогда не везло.
Я убедился в этом,
Став поэтом.

Мало любви и жизни –
Мира в моей отчизне.
Есть в ней стихи и проза.
Только какая польза?

Быть и не может речи.
Не западло привлечь им,
Усугубляя травму,
Вместо тебя маму.

Тринадцатое число.
Как меня занесло –
Не по своей воле –
В тленное это поле?

Ради какой жатвы?
Из-за какой клятвы?
Тихое это место,
Точно моя невеста.