Где ты Муза для народа?

Юрий Перетрухин
 
  День поэзии всемирный
  Никто не знает про тебя
  Какой НАРОД стал смирный
  И праздновать-то не хотят.

  Все писатели-поэты
  На праздник свой спешат
  Оглашают новые сонеты
  Послушать нового хотят.

  Но нет, ни суеты, ни сборов
  Нигде НАРОД не собирается
  И нет плакатов на заборах
  Полиция нигде не появляется.

  Ну не нужна поэзия народу!!!
  Не до поэзии,когда идёт война
  Стихи на песни меняли сразу
  Да меняли канонаду на слово-
  "ТИШИНА"....

  Гремели выстрелы в упор
  Стоны,вскрики, гам в округе
  Какой переживаем мы позор?
  Что будут помнить люди?