Докторское

Черная Лиса
В моём мирке, где все не без причуд,
Зима уподобляется врачу
Со склонностью к народной медицине.
О методах, пожалуй, помолчу,
Как мудрым притворяющийся циник.

К оконной льдине тело примостив,
Плетусь домой в трамвайной неотложке,
Чтобы на шаг кота опередив,
Найти на кухне жанровый мотив
В потёках конденсата на окошке.

Покуда жизнь никто не отменял,
Под ворохом холодных одеял
Срастаясь кожей с креслом неудобным,
Навру себе, что доктор объяснял,
Как вылечить подобное подобным.

Зима (да и плевать мне на неё!)
Сказала бы… Ну, если б я спросила,
Что доктор сыт, поскольку – ё-моё! –
Блажен, кто верит в большее враньё,
От малого оправиться не в силах.